Домик на ёлке

Сказочное

Красный домик с белой крышей,
Чистый фосфор, что горит
В тишине средь мёртвой тиши
Он для тех, кто в ночь не спит...

Красный домик со снегами,
Что вокруг его лежат,
Плачет белыми слезами,
"Чёрны" руки близ стоят. (деревья)

Но художник торопился :
Дом написан без трубы,
Где б дымок над крышей вился,
Видно, не было судьбы...

Потому как "сердце" пало... (игрушка)
Ниже домика висит.
И зашла любовь - опАла
В этот дом:он мёртв иль спит..?

Здесь луна как Голден Леди
Не сияет в вышине:
Жёлтым яблоком намедни
Покатилися оне...

Только шишка натуральна
И с иголочки сосна...
Шишка смотрится печально :
Нет подруг, она одна!

23.01.22 about 4.00 p. m


Рецензии