Весна

Пришла весна и солнце встало,
Пронзив лучами и тоской
Что-то живое, что дышало,
Спеша в секундах за тобой.
И тяжело так стало спать,
Когда вокруг темно и тишь.
Я все пытаюсь отгадать,
Откуда ты теперь глядишь?
Нет тени посреди деревьев,
Домов холодных и дворов,
Тропинок средь и луж весенних.
С собой тебя позвал чей бог?
Чей бог решил, что мы с тобою
Не сможем вместе вдаль глядеть?
Безумный мир сумев построить,
Где тебя нет, а память есть?
С тобой я разделила радость
Печали, страха и тоски.
С тем богом разделить осталось
Прекрасный свет, пустые сны.


Рецензии