Просели мысли о Высоком

Сойти с небес высоких мнений,
под крышу памяти родной,
где мир духовных вдохновений,
строке не просит  выходной, 
листая памяти страницы,
от побережья мутных вод,
до ожиданий у границы,
когда банкует смену взвод!

Игра вошла ему в привычку,
без перерыва на обед,
когда последнюю занычку,
клиент сливал без лишних бед,
не доводя до звучных прений.

системный облик тишины,
когда игра высоких премий,
в руках простого старшины!

Просели мысли о Высоком –
на рынке даром не дают:
стакан воды разбавят соком,
за свой безоблачный уют,
под крышей правильного друга,
без лишних слов за серый вид,
где очень верная супруга,
не знает, стоимость обид!

30.01.2022


Рецензии