Брат сестру качает

Виртуозно в воздух метать ножи,
Имена,названия,этажи,
Ну ещё про лапы-хвосты скажи,
Паспорта и СНИЛСы,
Я же всё спалила,стопой сложив,
Серебристым пёрышком откружив.
Мне важней, чтоб Ромка остался жив -
Вам же и не снилось.

Я бесшумный поезд, который ждут.
Я молочный сон, медицинский жгут,
Я шумелка-мышь и шуршалка-кот
И ледовый лучик.
Мальчик встанет, сморщится и пойдёт.
Далеко пойдёт, высоко взойдёт -
Говорили маме и в три, и в год -
Он же самый лучший.

За окошком дождик, а может - снег.
Подставляй ладони, лови во сне
Их, которых толком не ждали, не
Пойми как зачали -
Обречённых жить осторожно-зло
Пережав картинку,в картон - стекло. 
В колыбельной девочке повезло -
Брат сестру качает.


 


Рецензии