Самопознание

Я просто глупый человек.
И мне до гроба с этим жить
Весь хаос тот, что в голове,
Увы, на полки не сложить.
Мне почему-то не дано
Ума с годами набирать.
Я бился с этим, всё равно
Творю, лишь глупости опять.
Проклятье что ли на меня
Кто до рожденья наложил,
И сам себя всю жизнь кленя,
Я жизнь в страданье превратил.
Но тщетно всё и как сказал:
Могила в помощь горбуну.
Да, я себя, увы, познал,
Не стало легче - ну и ну


Рецензии