Я забыла как играть в лапту...

"Я забыла как играть в лапту" -
Бабушка мне грустно прошептала
И уснула. Видимо устала
Созерцать на небе пустоту.
Был обычный жаркий летний час,
Солнце жгло безжалостно макушки,
Осы стайкой собрались над кружкой -
Бабушка любила хлебный квас.
Я молчала. Глупо говорить,
Если знаешь, что тебя не слышат,
Главное, что рядом ровно дышат,
Это значит - силы есть пожить.
Если так - в больничном жёстком кресле,
Поводырь (и нянька) за спиной,
Про лапту сомнения стеной -
Как же там играли..? Если, если...
Только нет больничного крыльца,
Есть большая старая веранда,
Осы есть, мятущаяся банда,
И икона, взгляд из под чепца,
Я и лето, и больная старость,
И небесных глаз её покой,
Дышит ровно, полчаса осталось
И с веранды "поползём" домой.


Рецензии
Очень красиво ,грустно ,но красиво .Очень тронуло...

Всеволод Малахов   30.01.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Эшбаева 2   30.01.2022 22:17   Заявить о нарушении