Белый свет

Ты посмотри на белый свет -
Его прекрасней в мире нет!
Он окружает нас всегда:
В нем лес, и воздух, и вода.
Он может быть лучистым, ясным,
А может быть порой опасным.
В нем много разного добра
Проблем и трудностей - гора.
Он учит нас страдать, любить,
Сердиться, ссориться, дружить,
И улыбаться, и грустить -
Всему тому, что значит ЖИТЬ.


Рецензии