Цветок и кирпич

Диптих

1.
Радон излучает СМЕРТЬ.
Ладонь излучает СВЕТ.
Кровь излучает МЕСТЬ.
Кров излучает ЧЕСТЬ.

Нож излучает РЕЗЬ.
Любовь излучает БОЛЬ.
Власть излучает ЛЕСТЬ.
Сласть излучает СОЛЬ.

Что излучаешь ты?
Злобу?
Войну?
Грабёж?
Брось! Излучай ЦВЕТЫ –
С ними не пропадёшь!

2.
Кирпич в стене полезен,
Он не смущает глаз,
А в бурях и в болезнях
Стеной стоит за нас.

Но без стены опасен –
Ведь он в руке как раз
Нисколько не прекрасен
И бьёт не в бровь, а в глаз.

Вот так и мы бываем
Излишне горячи
И часто забываем,
Что мы не кирпичи.

Ведь от слепящей злости,
Что разрывает нас,
Трещат и наши кости,
И дёргается глаз...

А если хочешь выжить,
Усвой рецепт простой –
Не злись и стой за ближних
Кирпичною стеной! 
 
30 января 2022


Рецензии