Ветра Имболка

Ветра Имболка подступают,
Они с волхвами и жрецами говорят,
А магам возвещают весны начало.
Укроют землю снегом в предрассветный час.
Пришли они с истока мироздания .
Несут с собой энергию весны,
Но не спеши отпраздновать капели ,
Пока ещё метели ближе для души.
Ещё природа не проснулась,
Она лишь приоткрыла сонные глаза,
И снова Имболка метели
Покрыли землю , что сейчас во льдах.
Но  в поворотный праздник года
Полезно всем прислушаться к ветрам .
Они сегодня утром пели вам?
Возможно , принесли ответы на вопрос .
Ещё не поздно, Имболк только настаёт.
Или смутили сердце снежные метели ?
И ,показалось, нет конца зиме ,
А стужа вновь сковала тело .
Ты стал надолго пленником в зиме.
Сегодня свежий ветер вопрошает :
Что для тебя зима, весна?
Живёшь ты в ритмах мироздания?
Скажи, а просыпалась ли твоя душа?
Достаточно тебе метелей , снега,
Сильны ль морозы для тебя?
Ты всё скорбил иль  принимал спокойно,
Эта зима тебя к себе вела?
Запомни , при повороте коло года ты отвечаешь только за себя.
Если не в силах принимать  ты зиму,
Зачем тогда вам буйная весна?
Кто испытания проходит в лютой стуже,
Сильней становится во много раз.
Кто умирал с моей природой в унисон ?
Тебя оставила надежда ,
Мечты покрылись инеем, а позже снегом ?
Вот так приходит ночь души,
Ты со смирением её прими.
Но не скорби, тебя я обниму  снегами,
С моей природой отдохни.
Замри на время с ней, и все мои стихии для тебя - бери !
Земля всегда поможет приостановиться,
Вода очистит душу, тело ,
Огонь ,что стало лишним, выжжет.
Теперь черёд ветрам Имболка настаёт.
Они пространство всколыхнут,
И прикоснутся нежно, поправив пышные снега-одежды.
Открой глаза, но не спеши подняться .
Зима тебя ещё весне не отдала,
Не торопись с зимой прощаться,
Ветра уйдут на новый круг ,
Они готовят новые пространства.
Скажи спасибо за приют ,
За доброе участие, уроки ,
С природой жить в одном потоке
Учили эти холода.
К нам на Имболк пришли ветра
Из высшего пространства мироздания ,
Чтоб наши души пробудить,
Надежду подарить на обновление ,
А мы в ответ его ветра наполним извечной  благодарностью живой.


Рецензии