Живая вода

В тихом омуте души
Шепчут мысли-камыши,
Как невинны и чисты
Чувств прекрасные цветы,
Хоть вросли их корни в ил,
Что на глубине царил.

Есть и с ряской уголок,
Где не впрок пошел урок,
И застойная вода
Отравляет гладь пруда.
Пусть на дно осела муть,
Но души прозрачна суть.

Если камень бросить в пруд,
Переполнится сосуд,
Захлестнет камыш вода,
Взбаламутится со дна,
Как осадок горьких дней,
Что далось всего больней.

Во всю ширь пойдут круги
От печали и тоски,
И сожмутся, как сердца
От разящего словца,
Те цветы, чьи лепестки
Так ранимы и тонки.

Рябь сойдет на нет, и вот –
Снова в тихой глади вод
Отражаются миры,
Избавляя от хандры,
И о главном для души
Шепчут мысли-камыши…


Рецензии