Золотая пора

Листья сухие, с деревьев опавшие,
Шепот ваш слышен, беспомощно тих.
Голые ветви, без платья озябшие,
Греет любовью осенний мой стих.

Тонкие лужи и запах опрелости,
Бусины ягод горят на кустах…
Боль и печаль увядающей прелести
Явит нам осень на желтых листах.

Скоро ледок захрустит по обочинам,
Иней туманит травы изумруд.
Возраста осень, как лист, позолочена
Радостью жизни прощальных минут.


Рецензии