Март ли? Нет, февраль на плечи...

Бледно матовая просинь, чёрный хворост, уголь лет
Не весна, да и не осень - утро просится в сонет…
Март ли? - нет, февраль на плечи, - чёрный кофе с молоком,
Эх, душа уже далече, по вершинам, с ветерком…

Гор туманная усталость, - колдовская ненасыть,
А, всего-то оказалось, - предрассветные часы…
Жиже мутные объятья, чётче контур крыш и ив
Вот бы нам для восприятья звуковой аперитив!

Ладно, к морю, в дым и пепел - по тропе к подножью гор,
Где волны хрустальный лепет, после шторма, с давних пор…
Вдох и выдох, с придыханьем, серебром по серебру
Эти вечные признанья, - радость сердцу и перу…

Буква к букве, нота к ноте – хор небесный, эхо лет
Счастье, если вы поёте, грустно, если слуха нет!
Утро, звоны с колоколен, с тех заоблачных высот
Поправляйся, если болен, - пей сонет, как звёздный сок

Сколько их по белу свету, сквозь века из лета в лета!!!
                2017.                07.02.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

 


Рецензии