Весна приходит ночью на Дону

«В конце января, овеянные первой оттепелью, хорошо пахнут вишнёвые сады…»
Михаил Шолохов «Поднятая целина».


Не предугадать хитросплетения судьбы. Мой тесть, Усачёв Сергей Трофимович – прекрасный учитель, бывший директор Багаевской средней школы в своё время сидел за той же партой, в том же классе, где учился великий сын Дона – Михаил Шолохов.


Весна приходит ночью на Дону…

Ещё февраль песцами так украшен,

Ещё сугробы не осели даже -

Весна откроет тайную войну.



Те признаки влюблённым лишь видны:

Как первые лазутчики -капели

Мелодии чуть слышные пропели –

Рапсодии проснувшейся весны.



Из серебра кто месяц тот ковал?

Совсем он как из сказочного клипа…

И кто так звёзды щедро порассыпал?

Я думал,- небосвод их потерял.



Весна придёт, придёт наверняка, -
 
Земляк мой знаменитый заприметил:

На Дон весна спускается по ветвям

Продрогшего от ветра вишняка.



Уже я это вижу наяву,

И пусть мороз кусается волчонком.

Весну так ждёт любимая сторонка,

Которую я родиной зову.


Рецензии