Есть дела и есть делишки... Ироники

Кому - дела, кому - делишки,
Кому - безделица подряд,
Кому-то - премию с излишком,
А мне - в ночную вновь наряд.

Был наш сторож деловой -
По мосту ходил с трубой
И дудел, дудел, дудел..,
И под мост, как сыч, глядел...


До дела руки не доходят,
Не по моей, скажу, вине -
Отводит в сторону, отводит...
Знать это дело не по мне.


Есть дела и есть делишки,
Люди есть и есть людишки,
А для жадной, для бабищи,
Дела нет откуда тыщи.


Рецензии