не убавить вишнёвке

(1)


не убавить вишнёвке
печалей

баб мордатых
глуши бестолковой,

не вернуть из окопов
мужей...



(2)


и вслушаться,
и сердцем ухватить

разгульный грай ворон
навстречу утру,

и замереть,
и нашептать строку...



(3)


не раскачать ни ближний сад,
ни лес

молитве инока,
гнилой слободки звонам,

не ускользнуть ни новый день,
ни век...



(4)


одинаковы ликом,
убоги

долгой жалобой-верой
селяне,

одинаков и север,
и бес...



(5)


захохочет филин-
скит,

мертвяка погост
исторгнет,

обернётся лисом
даль...




январь 2022


Рецензии