Фактура света

Дорога света в серости теней,
И тьма меня зовёт опять обратно.
Мозаикой идут фрагменты дней,
Но я не исчезаю безвозвратно.

Ныряя вновь в спасительную мглу,
Я буду пробиваться снова к свету.
И только дождь стекая по стеклу,
Подталкивает к верному ответу.

И каплею стремлюсь я снова вниз,
Подняться вверх уже давно не в силах.
И кончится на этом мой круиз,
В безвестии нетронутой могилы.

Упав на дно увижу снова свет,
Лучами разрезая горизонты.
Неверный был полученный ответ,
Я снова набираю обороты.

И снова вверх, оставив сзади тьму.
И так всю жизнь, мотаюсь я по кругу.
Оставив эту странную тюрьму,
Религию сменю я на науку.
 


Рецензии