Памяти Л. Куравлева

             
30 января 2022 года остановилось сердце 85-летнего российского актера Леонида Куравлева. Он был настоящей легендой советского кинематографа. Сыграл в таких известных фильмах, как “Афоня”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Золотой теленок”, “12 месяцев” и другие. Куравлев снялся более, чем в 200 фильмах! Светлая память этому великому таланту!

Уходят легенды
Из жизни людской,
Их память нетленна –
В душе - непокой!

«Афоня» наш милый,
Смешной человек.
Ты с нами, любимый,
Пребудешь вовек!

«Живет такой парень» -
Мы помним всегда.
Ты был там в ударе,
Смешил нас тогда!

Пусть не был героем,
 И не был царем,
Но толпы поклонниц
Себе приобрел!

Играл неприметных,
Но добрых людей,
Служил беззаветно
Ты роли своей!

Великий актер,
Ты оставил свой след
В сердцах миллионов
На тысячу лет!

  30.01.22


Рецензии