Петр 1 и начальник Рижской гавани

Начальник Рижской гавани Эрнст фон Данненштерн был богат и влиятелен
И кодекс подчинения ему в семье был для всех обязателен
Сокровищем для него была дочь - умница и красавица,
Всем женихам она отказывала, говорила что никто не нравится,
А секрет был в том, что полюбила она офицера флота Российского,
Отец, узнав об этом решил выдать её за состоятельного купца
Казалось, что у истории этой не будет счастливого конца,
Но случилось не предвиденное, царь Петр 1 в Ригу приехал
На приеме с офицером разговорился и тот своей печалью поделился
Петр к начальнику гавани пришел, попросил его дочь за офицера посватать
Данненштерн отказать царю не посмел, пышная свадьба состоялась
И рано по утру в далекую Россию с молодоженами лихая тройка помчалась
Осиротевший Данненштерн так своей дочки и не дождался
До самой смерти надеялся и в одиночестве скончался.


Рецензии