Amore

Молю Эрато сниспослать
Желанье вновь гореть томленьем,
Стихи любовные писать,
Тебе служить и почитать мгновенья;

Возможность окунуться в глубину твоих очей,
Как окунуться в Марианские пучины;
Завоевать тебя под звуки сладостных речей!
Огонь любви - он жарче ста печей,
Его угасит жизни лишь кончина.

Твоя душа инкогнито есть терра.
Готов я славой бренной пренебречь
Чтоб в Гесперидовом саду с тобой возлечь
И почитать у ног отрывки из Гомера.


Рецензии