Белуха

Однажды каждый норовит сбежать
В страну, что скрыта от людей бездушных,
И строгая незримая межа
Оставит в прошлом груз проблем ненужных.

Откроется на стыке двух миров
Вход в Беловодье миражом Белухи –
Горы и стража праведных основ,
Забытых и потерянных в разрухе

Постигшей Третий Рим – Вторую Русь,
Где честь затоптана желанием комфорта,
Где русский русскому не волк, но и не друг,
И верность стала злом второго сорта!

Какое ж посвящение пройти,
Чтоб жизнь наполнить светом, чудесами?
Белуха не откроет нам пути,
Пока себя мы не очистим сами.

30.01.2022


P.S. Самая высокая и самая загадочная вершина Горного Алтая - это известная гора Белуха. С Белухой связано множество мифов и легенд. Мистики верят, что у подножья Белухи находится вход в легендарную страну Беловодье.
 


Рецензии