Танцуюшие призраки

Согреть бы тебя руками,
И, вдаль отогнать печали,
Налить бы тебе вина -
Пусть голову кружит мускус...

Танцуешь? Опять одна?
А я...пью прошлогодний уксус.

Танцуют тени, фантомы... Туш!
Под лунным холодным светом...
Здесь винный играет блюз,
Здесь души - всегда раздеты...

Пьянит сигаретный дым,
Всё в кольцах - встречи, разлуки...
Танцуй! Моя милая, пой!
Целуй... Мои руки.

Согрею тебя. Печаль -
Оставим на дне бокала.
Танцуем.Поцелуи. Страсть...
И, скатерть как покрывало...

Танцуют тени, фантомы душ...
Под винным холодным светом...
Здесь лунный играет блюз,
Здесь души...

Здесь души каждую ночь
Сгорают со скоростью света.


Рецензии