43-я платформа

43-я платформа…
Мчит мой поезд скоростной.
Промелькнуло для проформы
Все, что радует весной.

Лета словно не бывало,
Листья вянут – что скрывать)))
Но еще не все пропало –
Ведь маячит «Сорок пять».

А вообще, люблю я осень!
Суета уходит прочь,
И серебряная проседь
Намекает – будет ночь…

Значит вдоволь насладиться
Нужно бархатным сезоном.
Я хочу остановиться,
Прогуляться по перрону.

– Ход замедли, машинист мой!
Оглянуться дай сейчас. –
Путь то легкий, то тернистый…
– Ну, продолжим – в добрый час!


Рецензии
Не сбавляют машинисты,
Дальше будет лишь быстрей.
Путь, казавшийся тернистым,
Станет розовым во сне.

Сергей Алива   30.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
Так и есть, Сергей) Спасибо за отзыв!

Марина Бастрыгина   30.01.2022 14:20   Заявить о нарушении