Сугроб уселся на качели

В этом году выдался очень снежный январь.
А что же будет в феврале, когда он разгуляется вьюгами?!.
Моя деревня вся из сказки. Сугробы всюду, а диковинная юкка, словно заблудилась и увязла в снегу,
показывая только верхушки своих очаровательно зелёных среди снежности листьев.
На больших качелях-диване уселся высоченный сугроб  сантиметров 80!
И не желает подвинуться…

Сугроб уселся на качели,
И не пускает никого,
Как будто бы на самом деле
Они лишь одного его.

Сугробы всюду вдоль обочин,
На крышах и во всех дворах.
Февраль пока не полномочен,
Вот-вот придёт, и будет – ах!

Ведь он уже почти на старте,
Два дня осталось и рванёт,
Ну и конечно, вы представьте –
Ещё сугробов наметёт.

А заблудившаяся юкка
В сугробе чувствует вполне
Нормально – вот такая штука
На радость, и зиме и мне!

Сугроб уселся на качели –
Виват зиме! Ура метели!

30 января 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – «сугробный десант» в деревне Куровское


Рецензии
Добрый вечер, Сергей, вот лично я первый раз вижу сугроб, качающимся на качелях))) Улыбаюсь и захотелось с ним покачаться, так как зиму люблю)))

Ядвига Боброва   24.04.2022 22:42     Заявить о нарушении
Ядвига, добрый день!
Природа вся божественная и поэтичная.
Не всегда получается это разглядеть.
Вдохновения Вам и хорошего настроения!
С.К.

Сергей Коробцов   25.04.2022 12:14   Заявить о нарушении
Благодарю и желаю хорошего дня)

Ядвига Боброва   25.04.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.