Почему у Родины моей грустные глаза?

Почему у Родины моей
Грустные глаза
И среди заброшенных полей
Росы, как слеза?

Почему роняют тополя
Пух, как седину
И страдает милая земля,
Чью несёт вину?

Старики тоскливо смотрят в даль:
Их ударный труд,
Предан был и ни кому не жаль
Множества заслуг.

Не поможет даже алкоголь
Прошлое забыть.
Разъедают слёзы, словно соль -
Их уже не скрыть.

Но деревня милая моя
Всё еще живёт.
И когда то был пролит не зря
Стариковский пот.

И теперь другая молодёжь
Посреди забот.
На поля ложится тихо дождь,
Словно вечный зов.

Но пока у Родины моей
Грустные глаза
И среди заброшенных полей
Росы, как слеза...

21.01.2022


Рецензии