На стыке

Небо от земли отделено чертой,
Словно швы, деревья крепят их клочками.
Между них толпятся с мелкими мечтами
Ручейки, немые, с белою волной.

Бродит по просторам, стонет и свистит
Ветер любопытный, ищущий чего-то.
Находя идею, ей себя он мнит
До поры исканий нового притона.

Жавшись понизу, вздымая пыль к верхам,
Кроя грузным шлейфом над собой просторы,
Бился об растенья, горы в клочья драл,
Теребил волнами страждущее море.

Сладко ручейки слоняются по нишам,
Малых ветер нежно, с лаской подгоняет.
Огибая страх, с журчаньем еле слышным
Из ручьев один чуть в камне застревает.

Для муссона камень, легший на пути,
Выглядит никчемным, кажется лишь шуткой.
Волю, мысль камня проверить он решил,
Обвивая стан своей рукою чуткой.

Тихо глыбу монолитную толкал,
Медля, подползая к низу мшистому.
Пальцы он лишь только камнем ободрал,
Обронив в потугах собственную истину.

А порода, что была близка к земле,
Видно, неподвластна и недвижима.
Пребывая в каменном наземном сне,
Внять ветрам не может легкомысленно.

Камню лишь лежать, земля - его родитель.
Ветер не прогонит; правды нарушитель
Может лишь штормить бескрайние просторы,
Лишь противоречия его молотят горы.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.02.2022 10:05     Заявить о нарушении