Ох, замри, опрометчивый взгляд...

Ох, замри, опрометчивый взгляд,
Выдавший интерес против воли,
Взгляд, в котором глаза говорят
Об ожогах ошибок и боли.

В совершенных чертах красоты
Незаметными прятались слёзы,
В них, взлетев, с неземной высоты
Разбивались да вдребезги грёзы.

И желанье возникло в душе
Выгнать мрак из неё добрым словом.
Но слова только глупых клише
Находились избитых, не новых.

И, краснея, лишь глупо молчал,
И, вину предававших внимая,
Тем молчаньем сильней огорчал,
Как никто боль души понимая...

Миг, и в прошлом остались глаза,
Каблучков стук всё тише и тише.
Ничего не сумел я сказать…
А, сказав,  был бы ею услышан?


Рецензии