Сервиз

На кухне сидели подруги.
Детей уложила хозяйка.
- Давай же, Родная, от скуки,
Покрепче чего наливай-ка!
Две чашки - остатки сервиза,
В них водка - хмельная водица.
Пусть рвутся с душевного низа,
Слова, обстоятельства, лица.
Где судьбы, как нити беседы,
А жизнь, словно пёстрая скатерть.
На ней соль и сахар - соседи,
Кому свежий хлеб, кому паперть.
И молотым сыпятся перцем
Слова: виноват, виновата.
На чашках, и прямо на сердце
В узоры вплетенная дата...
На кромках сошла позолота.
А водки совсем не осталось.
Уже почти утро. Суббота.
Подруга домой собиралась.
- Прими мой совет Дорогая,
Себя он, поверь мне, не судит.
Ты девочка моя молодая,
Тебя и рукастый полюбит.
Уехала. Чувства остались.
- Зараза, видали умнее!
Предметы и мысли менялись
Местами внутри галереи.
Хозяйка, так долго, хранила
Полезный на свадьбу подарок.
Остатки сервиза разбила -
Тех чувств затушила огарок.


Рецензии