Бывает в жизни парадокс

* * *   
Бывает в жизни парадокс –
все выглядит
стабильно и серьезно,
а на поверку –
лишь пустая ложь.
И на душе опять тревожно.

Что ж, начинаешь выяснять –
ты почему не смог понять,
и отличить добро от зла,
и уберечь свои дела?
И постепенно грустный ропот
перерастает в мудрый опыт...

Не верь, что говорит сосед,
тому, что радио бормочет, –
сосед от истины далек,
реклама о деньгах хлопочет.
Не верь, когда
пытаются позвать
в далекий путь
к вершинам счастья.
Но не намерены сказать –
там будут грозы и ненастья.
Не верь,
когда, не ведая любви,
клянутся в искренности чувства
и обещают так искусно
не только рай, но и дворцы.

Кому же верить, спросишь ты?
Как отличить нам истину от лжи?
Я и сама ответ ищу.
А потому, вновь повторю –
доверься Сердцу своему.


Рецензии