Я, Черепаха Золотая, верней костюм её ношу

Незнакомой девушке, уже несколько лет стоящей и машущей рукой прохожим, у ювелирного магазина "Золотая черепаха" в рекламных целях, в костюме Золотой Черепахи

Я, Черепаха Золотая    
Верней костюм её ношу.
И пешеходов зазывая
Призывно ручкою машу.

Но все спешат, кто на работу,
Кто в магазины, кто домой.
Кто погружённый весь в заботы,
Кто чуть порвавший с суетой.

Всем, всем машу, тем призывая –
Зайти и что-нибудь купить.
И магазину помогая,
Дела торговые вершить.

Машу и летом, и зимой,
Пусть и не часто – отвечают,
Те, кто характер озорной
Почти иль вовсе не скрывают.

Зимой бывает ноги мёрзнут,
И руки тоже иногда.
Что в моём сердце – радость, слёзы?
Никто не видит никогда.

Ах, если б стать мне вдруг Тортиллой,
И Златой Ключик заиметь.
Из жизни чуть несправедливой
Ко Счастью птицей улететь.

Но Сказки трудно сделать Былью,
И Черепахе Золотой...
Стою, дышу дорожной пылью,
Весной и летом, и зимой.

Стою, Златая Черепаха,
И мыслью иногда грешу,
Что все когда-то станем прахом,
Закончив жизни полосу.

Но если Солнце в Небе светит,
И птицы весело поют,
Всем сердцем рада, что на свете,
И я, и люди все живут.

И дай нам Бог,  всем искру Счастья,
В душе и сердце сохранить.
И все невзгоды и несчастья,
Достойно всё же пережить.

Я Черепаха Золотая,
Пусть нет профессии такой,
Всё ж чуть, но людям помогаю,
Жить с верой в Сказку, и с Мечтой.


Рецензии