О тени

Жизнь — это только тень...
                «Буря» У.Шекспир

Жизнь – только тень, но в наших силах
Ей дать динамику, размер,
Перо и мысль макнуть в чернила
И сформулировать пленэр…
Тень от свечи - она лишь в доме.
Тень метронома – ритм и счёт
И только лишь одна искома -
В которой бог ещё живёт…

Сегодня рифмы все во «фляре»
Изящны, трепетны, легки.
А тени на воздушном шаре
Замрут природе вопреки,
Как свет прозрачны, невесомы,
Но вдруг сорвутся резво вскачь
Сквозь препинаков буреломы
Спасать в далёком детстве мяч…

Внезапно чудное мгновенье
Всплывёт из памяти сторон,
Когда с оттенком удивленья:
«Как долго ты в меня влюблён!»
Совьются взгляды в лозы розы -
Готова жизнь войти в зигзаг.
Стихи куда опасней прозы,
И мы живём не просто так…


из работ, представленных на
Транссибирский экспресс,
машинист - О. Флярковская


Рецензии
Читаю и понимаю, что улыбаюсь. И внутри себя и улыбка на лице. Благодарю.

Ольга Павлова 18   05.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Ольга!
Доброе утро!
Улыбаюсь в ответ.
Теперь знаете, где есть место,
в котором случается повод улыбнуться.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   06.02.2022 08:36   Заявить о нарушении
Невероятно, как красиво, читать не перечитать! 🌹🌹🌹

Аза Малышева   19.02.2022 00:30   Заявить о нарушении