Мастерам подбирая цветы

Ставлю крест своему интересу
переборам вчерашних персон,
далеко посылая ту прессу,
для которой не важен мой сон!
«Переплавить мечи на орала»
не готов современный мастак,
ему снится – статья  перебрала,
когда он развернулся – не «Так»!

И куда ему бедному деться –
накануне большой суеты,
не позволит толпа отсидеться,
мастерам подбирая цветы.
Для сезона охоты у дичи,
нарастившей подкожный жирок...
отказать всей тусовке от китчи,
не намерен житейский урок.

Ты  скажи чем тоскуешь  дружище,
опустив по бокам рукава...
не находит, лишь тот, кто не ищет,
в чём ошибка была не права!.
Сам тоску и обиду меняя,
на туманно потеряный день...
уходящую жизнь догоняя,
пожинаю уставшую тень!.

30.01.2022


Рецензии