Покойники пришли во сне

                Покойники опять пришли во сне,
                Нет, не кошмаром сон мой обратился,
                Наоборот, так славно было мне,
                Что образ мамы вновь ко мне явился.

                И образ бабушки и брата и других,
                Давно уже покинувших наш свет.
                Как здорово, что есть подобный миг,
                Увидеть их хотя бы так, во сне.

                Я не гадатель призрачных картин,
                Не стоит смысла в снах своих искать.
                Святые говорили, как один -
                "Не надо те виденья толковать."

                Быть может, что то сделал недостойно,
                Быть может, нужно, что-то предпринять?
                Отцы промолвили- Ты отнесись спокойно-
                Нет толку,  ни хулить, не принимать.

                Но разговор сегодня не об этом,
                Я часто удивлялся одному.
                Когда соприкасаешься с "тем светом",
                То молодых всех видишь, - почему?

                Явилась мама очень молодая,
                Бабуля, словно старшая сестра.
                Хотя была болезненна, седая,
                В годах своих преклонных та и та.

                Нет, не напрасно, всем уже известно,
                Что в возрасте Христа воскреснут все.
                Поэтому тепло и интересно,
                Встречать умерших лишь пока во сне......


Рецензии
Да, такие сны приятно видеть.
Как хорошо знать Слово Божье,
большое утешение в этом!
Мира с Богом!

Валентина Объедкова Кузина   05.02.2022 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!!!
Мир Вам! Успехов в творческих и всех благих делах!!!
С поклоном!

Сергий Мартусов   10.02.2022 12:58   Заявить о нарушении