Тишине

Мой союзник ночной – тишина,
Мой возлюбленный слушатель давний!
Засыпают дворы, дома,
Закрываются веки, ставни.
Ты ладонь кладёшь на плечо
И ведёшь в кулуары такие,
Где пульсируют горячо
Прежней радости позывные.
И никто, и ничто, одно
Только небо над тёмной крышей,
Я сплетаю из строк сукно,
Ты на пальцы мне нежно дышишь.
Я легка, я река, я одна
В каждом слове запечатлённом,
Ты со мной, моя тишина,
И в промозглой ночи - без дна! -
Распускаешься тайным бутоном.

01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.