Я читаю тебя по губам... Бриз и Заря

БРИЗ
Грею сердце твоё на ладони...

И от ветра тебя я укрою...
От дождей я тебя сберегу!
В этой осени мы не утонем -
И станцуем по пояс в снегу!

Мы станцуем танго нас лета -
Когда были мы только вдвоём!
Допоём мы, что нам недопето  -
В этом небе осеннем хмельном...

И что нам холода и невзгоды...
Вдруг морозы, снега и дожди?
Где любые капризы погоды -
Когда вместе мы.... Не страшны!

И где бьётся тепло в нас души...
Мы ни капли с тобой не уроним
И в рассветной холодной тиши
Грею сердце твоё
    на ладони...


ЗАРЯ
Небо на двоих

Давай с тобою выпьем кофе...
Пускай сейчас ты далеко,
Но вижу я любимый профиль
На пенке кофе с молоком.

Давай с тобой посмотрим вместе
На небо - каждый на свое,
И, растворившись в синей бездне,
К губам друг друга мы прильнем.

Ты видишь северное небо,
Я вижу южный небосвод -
Под ним ты хоть ни разу не был,
А я не видела твой - тот,

Но всё же знать мне очень важно,
Что это небо на двоих
Мы разделили, и однажды
Напишешь ты об этом стих...


БРИЗ
Крылом написанный триптих...

Одно...
Одно нам небо на двоих -
Не разделить на половины?
Крылом написанный триптих
Когда той высью...
Мы ранимы?

Но этой Высью... И хранимы!
Одно...
Одно нам небо на двоих
И этим небом - мы любимы,
Где трепет крыл легко твоих...

Когда легки мы в поднебесье
И никогда нам - не упасть?
И там пою тебе я песни -
Там, где не можем мы...
        Пропасть!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


ЗАРЯ

С тобою познавали мы друг друга
По строчкам и написанным стихам,
По линиям разомкнутого круга,
Что очертил когда-то путь грехам,

По обещаниям писать друг другу снова,
По ярким образам, кружившим на листах,
По каждому несказанному слову,
Застывшему на сомкнутых губах,

По смайликам, отпущенным в полеты
В бескрайнее пространство Интернет,
По звонким и надрывно грустным нотам,
По чувствам тем, что дарят душам свет...


БРИЗ

Я читаю тебя по губам…
По глазам твою сказку читаю
И верну я - обратно всё вам…
То, что влёт я о нас сочиняю!

Слыша шёпот в круженьи берёз,
Где летаешь воздушно легка -
И взлетают вдруг бабочки грёз…
Поцелуем в уста мотылька…

Поцелуем…
Пусть даже озябшим -
Кто по краю бездны скользнёт…
Но нами навек не пропавшем –
Там звездой ты уходишь
     На взлёт!


Мой Светлый Ангел...


ЗАРЯ

Привет, мой самурайский друг,
Познавший таинства Востока!
Прими письмо из моих рук,
Когда вдруг станет одиноко,

Когда в далеких небесах
Не будет на мольбы ответа,
И стрелки снова на часах
Замрут, простившись с этим летом,

Когда погаснут фонари,
И в сером утреннем тумане
Не будет отблесков зари,
Тебя зовущей в мои страны...


БРИЗ

Мой Лучик Счастья...
Сверкнувший мне над головой -
Кто разгоняет все ненастья
И говорит...

- Иди со мной!

Лети за мной в иные страны -
Зовущим проблеском зари
И пусть стремленье неустанно
Согреет помыслы твои...

И пусть твои крыла любви
Мне станут на ветрах опорой -
Где время жжёт календари...
А до весны...
              ещё не скоро!


Солнце...


Рецензии