Просто песня...

От кого ты летишь,
Птица тихой души,
И куда ты спешишь
В полуночной тиши…

От того я бегу,
В чьей неволе жила,
Да неволя моя
Слаще воли была…

В золочёном дому,
Где душа, как струна,
Пела песни ему
От утра до темна…

Пела песни ему,
Улететь не рвалась,
В добровольном плену
Я любимой звалась…

Он поверить хотел,
Что и ночью нет тьмы,
Словно день пролетел
От зимы до весны…

А когда по весне
Расцвели все сады,
Охладел он ко мне
До студёной воды…

Кто виною тому,
Что любовь не хранят,
От невольных бегут –
Песни вольных манят…

**********************

30.01.2022


Рецензии