Не умеешь - не воруй!

Ещё студентом в составе молодёжного театра выехал на гастроли в Стокгольм.
Денег было мало, только на джинсы и сувениры друзьям и родным. А тут удалось обменять пару матрёшек на плеер с наушниками. В 1989 году плеер это было круто. Но вот беда батареек к нему не было. И денег, чтобы купить батарейки тоже. И решил я пойти на преступление : зайти в магазин и украсть эти чёртовы батарейки. Да и музыку хотелось послушать в плеере. И вот, иду я на дело. Колени подгибаются, руки трясутся, пот по лицу ручьями. Незаметно  спиной к прилавку, где лежат батарейки в коробочке. Нащупал пару штук и в карман себе. Иду на выход, а сам так и жду в спину : «Хальт! Хенде хох!» только по-шведски. Но обошлось, никто не остановил. Пришёл в дом, где мы остановились и там выяснилось, что украл я батарейки уже использованные! Их шведы в коробочку кидали. Так что не судьба мне стать карманником, не судьба..


Рецензии