Окошко в инее

Я - шторка в комнате, и заоконный ветр

Лишь краешек души моей колышет:

Она не жаждет битв, лихих побед,

Но в зимнем инее окошечко продышит.


Пригубит родниковое питье,

Сосулек вспомнит вкус зимы хрустящей,

Уют тепла, родных житья - бытья

На час забудет, убегая в чащи


Заснеженных деревьев колдовских,

Дубов, берез и сосен добродушных,

Ища полузабытый древний скит,

Где мы вдвоем, где радостно, нескучно.


Он снежною пергой засыпан, наш шалаш,

Но губы терпки и пылают лица,

Он лучший дом, тот переулок наш,

Где нежности поток в январь струится.


Рецензии