Пипл всемогущий

Ты был всегда и всем доволен:
Ты ел, работал, пил, любил,
Считал, что я, увы, дебил -
Монах-расстрига, шут и воин.

Ты был для всех удобней тени:
Молчал, когда нельзя молчать,
Тишком копил добро, как тать,
И ясных избегал суждений.

Ты в тонкой скорлупе мирка,
Творил свой мир - простой и зыбкий,
И в целом, ни одной ошибки,
Не сделал сгоряча. Пока...

Пока кипело кровью небо,
Ты "стряпал" мелкие дела,
Не злые. Даже - не со зла.
Ты просто был - как будто не был.

Ты просто - ел, работал, пил....
А совесть.... - глУпа и странна.
К чему пришла твоя страна?
Ответь мне, "всемогущий пипл"....


Рецензии