воедино

и как мы услышали небо? где мы? -
в безвестных пока облаках, кожаный мир и плацебо,
питали нас на сносях,
но вот, - рискнули тузами, и вывели в бой ферзя,
на прошлого изысканих, поставили твёрдый знак,
неуправляемость судеб, рокировка бесплотных идей,
да, острова исчезают, - архипелаги сильней,
струны дрожат, жалко рвутся,
не вытерпев перемен,
страшно в вулкан окунуться, на равнине целей...
и как мы услышали небо? как мы покрыли тот страх,
соприкоснулись словами, веру взрастили в делах,
ведали, были, мечтали, воспылали в страстях,
парили и разбивались,
часто теряли глаза...

и вот я дышу твоим светом, а ты согрелась моим,
лето, блаженное лето, стало бессрочно родным,
сблизило до предела, в аховый монолит, стали немыслимо смелы,
так, что не раздробить,
не разрезать,
не взвесить,
не раздать по кускам,
реки слились воедино, там где струиться ручьям...

2014 год


Рецензии