Племяннице

Внимая нежно словам стиха,
Пусть пока непонятным,
Ты на руках сидела тиха,
Думая о приятном.
Волос златистый вился чуть-чуть,
Умные глазки блестели.
А за окном простирался путь,
А за окном метели...
Эти мгновения к часу вечернему
Вылепили узор,
Мы все сидели:
Я читала по-прежнему,
Твой любопытный взор
В строчки заглядывал-
Мало понятного,
Позже глядел в лицо,
И по лицу всё тихонько угадывал
И вновь искал...
Чего?

4.04.04


Рецензии