Купе

Кто не был мне другом, не будет уже никогда.
Последний вагон. Ожидание. В окошко стучится пурга.
В глазах моих отражение мелькающих фонарей.
И больше не слышно скрипа закрытых за мною дверей.

И кажется жизнь моя, просто, забытое кем то купе,
Уютное, но одинокое с горящей свечой на столе.
Единственный слушатель совесть, она мой палач и страж,
Она же с меня и спросит за жизненный мой багаж.

Бесстыдно мороз самоучка, на грязном замерзшем стекле,
Усердно набросок черкает подъемов и дефиле.
Пути, повороты, зигзаги, местами и кружева,
На этом рисунке подробно, все чем одарила судьба.

И слышен лишь стук по рельсам он с сердцем моим в унисон,
А мыслей моих вереница выстраивается в кордон.
Уютно, тепло, одиноко, наверное так должно быть,
Но встреч, расставаний эпохи, каждому нужно прожить.

Прожить, отпустить и поверить, что все что приходит не зря!
Никто за меня не в ответе, никто не живёт за меня.
Никто за меня не решает. И нет у меня должников.
Я всем все давно простила и нет у меня долгов.
30.01.2022


Рецензии