Попробуй думать о хорошем

Возьми и вычеркни его.
Ну был и был. Остался в прошлом.
Ведь он не тот... Уже другой.
Попробуй думать о хорошем.

О том, что зимний вечер тих.
И до весны подать рукою.
И что среди любимых книг
Найдешь гармонию с собою.

О том, что всё твоё в тебе.
Не растерялось, не угасло.
О том, что встречи на земле
Не просто так и не напрасно.

И даже временная связь -
Бесценный опыт отношений.
И пусть она разорвалась,
Оставив боль - итог смятений.

Смотри вперед, иди на свет,
На теплоту, ищи душевность.
Пойми, назад дороги нет.
Искать  - такая бесполезность!

И очень скоро ты поймешь,
Читая жизнь неторопливо:
Ты только в этот миг живешь.
А значит будь сейчас счастливой.


Рецензии
Лучше и не скажешь. "Ты сейчас живёшь и будь в это миг счастливой".Вот и рецепт. Только" миг этот должен быть каждый день, тогда счастье не закончиться.а мы день радуемся на другой забываем потом опять вспоминаем. И так и идёт.

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 02:56     Заявить о нарушении