Джо... Джо Блэк, полагаю...

- Этот молодой человек...
Будет моим...
- ..?
- Как вас зовут?
- Его, зовут Джо...
Джо Блэк, полагаю.

***
- Спокойней, Билл, а то твой преждевременный инфаркт испортит мне отпуск. (цитата)

Он улыбнулся одними глазами,
Она серцем прочла
Чувства цунами.
Едва заметно он спрятал улыбку,(-)
Не до и не после...
Пресек роковую ошибку.

Он был молод, красив,
 едва веселей,
Таких же, как он
 подобных парней.
Но глаза,
уверенность, кротость,
Шалили по нервам,
блокируя гордость.

Наивный и чуткий в своей простате,
Будто тайны планет не в его наготе.
Как будто  простак,
Не знает устройство и мир,
А паста орехов его изысканный пир.

Он знал все ответы,
ангел вошел во плоти,
Но жизни не знал,
ни вкуса ее, не пути.
Ему подвластны уход
и даты земли,
В карманах угли,
но не бывать ему на мели.

***
- Ты знаешь, не хочу, чтобы ты меня лечила, чтобы брала анализы всякие...
- Что так?
- Ты мне очень нравишься. (цитата)

сжимал кулаками простыни край,
Ловил ее мысли:
 - ты мое все,
 женщина рай.
"Впервые за жизнь"
 - пристальный взгляд,
В туннелях зрачков пылал свет,
 Бился ад.(-)
 
Не долго,
струною в нервный кусок,
Пульсировао венкой
капризный висок -
Он пил,
смакуя до доли секунд на века,
Знал, что уйдет,
любя сбежит в облака.

Так близко
в едино сливались тела,
Проникнув за вне,
сгорая дотла.
Он был внутри
Тяжело на ухо дыша,
Хрипел ритмом вперед,
Во вчера не спеша.

Промокли ресницы
от счастья минуты,
Разодрана вечность
запретные путы.
По ключице ее сползала слеза,(-)
На теле плавился воск,
В тумане глаза.

Над землей,
Нет выше парила душа,
Не тени сомнений,
Замерев,
Не спеша -
Она летела спиной
В открытый люк,(-)
В священном полете
Меж радуг и мук.

Ей вовсе не важен
был техник секрет,
Мужчина ее, ее явь,
ее соль, ее бред.
Он ментол,
Отравленный зной,
Не живой, но живой,
Родной и земной.

***
- Я тебе запрещаю с ним сближаться.
- Отец, ты говорил...,
Если я встречу любовь...
... Я почувствую..., я чувствую.
- Нет, это не то, что тебе нужно.
...
- Хорошо..., мне пора.

***
- Привет, ты как?
- Привет, не знаю.
- Жаль, что ты не видел моего отца.
- Да, мне тоже очень жаль.
- (Что же теперь будет?
- Только хорошее). - (цитата)

***
- Меня не интересуют детали, когда ясна суть. (цитата)


Рецензии