Я жил во снах...

Я жил во снах и не был приведеньем!
И по пустыне аравийской не бродил,
Я просто прах, нетленный чистый гений,
Я с духами там дружбу разводил!

И видел печь, сияющее пламя,
В неё подкинуты дрова!
И умирающее знамя,
Всё было вообщем то не зря...

Кормил я духов жертвенною пищей,
И вяли крохи хлеба на огне!
А я скупою щепотью и не нищей,
Крестил детей своих в воде...

Взмывал под небо в поисках желанной,
Но просыпался где-то всё не там
И видел след земли обетованной,
Там плакал взрыд седой Авраам...

Летал над Русью...
         ошалелой грустью...
И зрел крестьянки страшны сны!
И пробирался тихо  к устью,
Невыплаканной речечкой любви...

Витал над древним
             Византийским храмом,
И над Софией повздыхал порой...
И замирал под выспренним хоралом,
Когда уснул я под осиною весной...

В степях я был и видел азиата,
Он там дымил огромною трубой!
Он заменил собою вдруг Пилата,
И уводил Царя страстной тропой!

И кремник стал стоглавою улыбкой,
Но не хватало Василия уста!
А мир пропал подраненной ошибкой,
Я всё взирал чрез духа на века!

И ужас мой упал над мавзолеем,
Где древний молох мирно почивал!
Ему возлили дорогим елеем,
А он в архивах места уж не знал...

Война миров и огненно дыханье,
Перед вселенной новая пора,
И я на нарах чувствую мерцанье,
Что вспыхнет скоро новая война...


Рецензии
Человечество во все века - это мы.

Мила Садко   13.02.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.