Бабья доля

 Суп пересолила,надо бы поменьше,
 Только,вот,никак не угадать.
 Поругалась с мужем. Он опять под мухой,
 И достала собственная мать.

 -Надо мужа слушать. Он глава семейства,
  Ну и что денег в дом он не несет.
  А одна с детями . И от всякой сплетни,
  Штамп тебя,дочура выручит-спасет.

  Штамп...какое дело(шлепнул на бумагу),
  А потом детишек подымай сама.
  А мужик с дружками времечко проводит,
  Если благоверному Бог не дал ума.

  И за что такая наша бабья доля,
  Полюбила парня...оказался ОХ.
  А другой не к сердцу...но зато для дома,
  Ну,а мой красавец,как чертополох.

  Мать не понимает...времечко другое,
  А детишек (что же)подниму сама.
  А мужик в пивнушке (да кому то надо),
  Да с таким хозяином ждет семью сума.


Рецензии