До весны...

Я слышал твой щелчок, давай поговорим
Нам нечего делить ближайшие полгода -
Смотри как жутко скалится погода,
Ты прятался, но я учуял дым

Я весь перед тобой, практически раздет
Ты можешь без проблем окрасить землю алым,
Но снег уже лежит на перевалах
И до весны пути отсюда нет

На сотни миль людей здесь не видать,
Клянусь, я впредь твоих не трону лисьих шкурок
И если ты не конченный придурок
Не трать патроны, выйди поболтать

Давай отложим то, что нам не по плечу
Меж нами был раздор, и семьи враждовали,
И ты в меня стрелял на прошлом перевале
И я стрелял, но больше не хочу

На те расклады мне теперь плевать,
Допустим, я умру - невелика потеря,
Я грешник, но в Христа, пожалуй, верю -
А ты, скажи, как будешь зимовать?

Как будешь зимовать, в безмолвии снегов,
Под зимним жутким солнцем цвета меди,
Когда вокруг лишь лоси и медведи
И ты один - на миллион шагов?

Скажи, как заведешь невидимых друзей,
Как разум твой погасят ледяные тени.
Как, будучи в коротком просветленьи,
Загонишь пулю в лоб себе... Поверь,

Пойми, отныне мы друг другу здесь нужны,
Мы связаны теперь не только кровью,
Здесь кроме нас - лишь белое безмолвье,
Давай поговорим..
хотя бы до весны...


Рецензии