Сосед

Пришёл сосед к соседу в полдень, сосед на стол собрал обед и пригласил соседа вкушать то, что Бог послал с небес.
Сосед не долго упирался, ведь запах пищи треплет нос, присел к столу и наслаждался, к тарелке взглядом он прирос. Взял ложку, принялся хлебать и хлебом рот свой вытирая, в уме давай себе мечтать, что эта подают из рая.
Другой сосед был оптимист, надеялся, что сделал чудо, в глазах соседа он завис и понял, каждый день так будет.
И было так, как понял он, сосед ходил без приглашенья. И каждый раз был упоён обедом вкусным без лишенья.
Душа привыкла сытой быть, вела туда, где сладко было. А вот соседу, впору, выть , его всё это так гнобило. Но отказать, увы, не мог, сам пригласил, когда то, в полдень... Решил повесить он замок амбарный не по моде. Закрылся наглухо совсем, а сам к окну и молча смотрит.  К нему спешит в обед сосед , но вот замок весь пыл испортил...
Не знаю, что он там решил, но от обедов отказался. Ходить к соседу позабыл и приглашений всех чурался.
Мораль сей басни такова - Будь ненавязчивым и в меру ходи к соседям по делам, не обязательно к обеду.


Рецензии