Что такое счастье?

Живём мы и мечтаем все о счастье.
А что это? - не можем разгадать.
Наверное , не в нашей это власти
На сей вопрос ответ конкретный дать.

Иной безмерно счастлив от успеха -
Известность ему голову кружит.
Другому популярность лишь помеха,
Он счастлив от того , что просто жив.

А кто-то лишь в безудержном веселье
Счастливый ловит свой адреналин.
Другой же в одиночестве спасенье
Находит и блаженствует один.

Один в карьерном росте ищет счастье,
По лестнице карьерной вверх идёт.
Ему б скорее в руки - жезл власти,
Тогда он своё счастье обретёт.

Другой , напротив , вялый и инертный,
Всё свыше за него должны решать.
Такому и не снится рост карьерный,
Он счастлив , что спокойно может спать.

Возможно , что любовь - вершина счастья,
Создать семью , детей вдвоём растить.
Не каждый только от лихих напастей
Стремится это счастье оградить.

А кто-то лишь в свободе видит счастье,
Стремглав от уз супружеских бежит.
И думает , что он безмерно счастлив,
Что сам себе всегда принадлежит.

А может жизнь ценить мы не умеем?
Иль нам порой бывает невдомёк,
что счастье - когда просто солнце греет
И что весна всегда приходит в срок.

И , как же стать счастливым? - нет рецепта.
Нигде мы правил общих не найдём.
Ведь он же - в нас самих тот лучик света,
И пусть он светит нам , пока живём!


Рецензии
Бажанна, очень хорошие у Вас размышления о счастье. Действительно, у каждого человека оно своё. Наверное, что бы мы не вкладывали в это понятие, главное - иметь смысл в жизни.
С уважением, Светлана Л.

Светлана Лиманская   29.08.2022 18:15     Заявить о нарушении
Светлана , спасибо за прочтение и отзыв! Вы правы - очень важно иметь смысл в жизни.
С теплом!

Бажанна   29.08.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.