В долине садов сказка в стихах 26 часть

Крумпель собрался, взял свой рюкзак,
По ходу закрыл на крючок он чердак.
Проверил он окна - закрыты ль они,
А то заберутся в окно Гумили.
Гумиль - разновидность большой обезьяны,
Шастают всюду, ищут изьяны.
Следят за жильцами и ищут подвоха,
Куда бы забраться им было неплохо.

Тщательно проверив, всё ли он закрыл,
Крумпель тут глоток из фляги в раз отпил.
Бабайчикам сказал он, чтобы следовали рядом,
Повёл их в помещенье, обменявшись взглядом.
Крумпель на Кандора только уповал,
В замок в первый раз на нём ведь он летал.
Именно Кандор за стены замка перенёс,
В замке дверей не было, забор был не приступен, как колосс.

Когда бабайчики подошли к помещению, там стоял голубой Кандор,
Глаза его светились, включен был мотор.
Крумпель про направление Кандору сообщил.
И Кандор бабайчиков внутрь всех запустил.
Вот они уже летели над лесами,
Любуясь голубыми в облаках всё небесами.
Через несколько минут замок появился,
Высотою башен бы с горами он сравнился.

К этому замку нет дороги,
В заборе дверей не было, что вели в чертоги.
Круглая стена замок окаймляла,
У которой не было ни конца и не начала.
Много птиц летало над замком повсеместно,
На зубчатых стенах сидели они тесно.
Шпили башен в небо устремились
И на Кандоре путники у замка приземлились.

Смелое решение, однако ж, это было,
А у замка всё красиво, даже очень мило.
Изящно взвились в небо там фонтаны,
Цвели на клумбах разные тюльпаны,
Павлины чинно так ходили
И родники ключами били.
Тут Крумпель бабайчикам вход показал,
Открыты были двери и виден даже зал.

Парадная лестница к дверям их вела,
Украшена лепниной изящной она.
На клумбах у лестницы цвела там грибуста,
Похожая на розу грибная капуста.
Листочки у неё как у денежного дерева были,
С виду как у капусты, лишь немного пошире.
Цвет у грибусты очень различный
И запах грибной, такой непривычный.

Зал был просторный, росли в нём две пальмы,
Как будто они скрывали там тайны.
Между пальмами дверка резная была.
Интересно, куда эта дверка вела?
Местами в зале статуи стояли,
Сделаны искусно, порою они там оживали.
С правой стороны накрыт в три метра стол
И края все были закруглены на нём.


Рецензии