Мафусаил

Шестиконечный ангел-психопат
Летит на свет, и пёрышки блестят,
И каждое хохочет или плачет,
Отчётливы как числа Фибоначчи;

Минуя свет, минуя светотень,
Хохочет или плачет в высоте,
И на щеке становится слезой,
И по щеке стекает в мезозой,
Приобретая качества чего-то,
Эмоции растений и животных;

Он чувствует. В глазах его троит.
Он динозавр, лягушка, он – аир;
Шестиконечный ангел-психопат
Не знает что такое рай и ад;

Когда взошла звезда Мафусаил,
Была я им. И я останусь им


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.